Por estas fechas somos muchos los que estamos en época de recogida de olivas, no siempre por negocio sino, como es mi caso, por el placer de consumir zumo de oliva virgen de nuestra propia cosecha.
Es un verdadero placer poder degustar el aceite de las olivas recién exprimido, su sabor en una ensalada o una simple “rosca de pa i olí sal”, estos alimentos se convierten en un manjar exquisito. Este año, he decidido recoger unas pocas olivas y llevarlas a una almazara para degustar el aceite de mis propios frutos.
Tras una búsqueda por Internet me ha sido difícil encontrar una información sobre donde poder prensar las olivas en la comarca de la costera o cerca, así que he tenido que consultar con unos cuantos amigos que tradicionalmente si se fabrican su propio aceite. Al final he conocido la existencia del Molí paixerell que es una almazara de aceite, transmitida de generación en generación en una familia dedicada a la fabricación de aceite desde principios de siglo hasta la actualidad.
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(la localización o como ir está en la flecha verde)
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